Hog Island Oyster Co.。San Francisco 我愛海鮮

悠閒品味,當然不只是香濃咖啡我又不是陳豪,咖啡是不可以當飯吃的打從第一次來到美國舊金山Ferry Building Marketplace,我的目光已離不開Hog Island Oyster Co.

 

最後一次到訪時,我終於忍不住了拋下不吃生蠔的同事,獨個兒走進此店大吃一番看看餐牌,生蠔款式不算多,就只有7-8款。


懶人如我,就決定點了
Oyster Bar Mix每款都試試,看見也讓人興奮。
再配上白酒一杯,更是完美。Riseling,還是其他的,我已忘記了。

礦物味、甜美肉厚印象中,過半數是合我心意另外的就是味道偏淡,完全吃不出味道。所以還是要多學,多認識不同品種如懂得選擇自己喜愛的蠔種,那就更好了。

半打生蠔,白酒一杯,又怎能滿足我的食慾要知道,只要我身在異地,食慾都會出奇地大增。所以,我亳不猶豫地再追加了ChowderMussels
當侍應捧著兩碟食物走過來,看著獨自一人的我:「小姐,請問你點的是哪一碟?」我冷靜地回應:「Sorry,這兩碟都是我點的。」一個身形矮細的女生,竟然可以吃下這麼多?我想,這應該是那侍應當時所想的吧!
無論如何,我也絕不後悔作出這個決定因為這兩款都實在太太太太美味了,特別是這個青口,蕃茄湯底超香濃美味而且青口都超肥美,不只是大大一隻,它們很甜喔


另一款是
Chowder,內有大量Manila clams平日的chowder就只是一碗湯,這個根本就是主菜吧!還有不少薯仔及培根,起初有擔心會浪費食物但由於實在太好味,一切已不成問題我竟然憑個人之力,把以上所有食物清光光。同事及好友們得知後,全部都嘆為觀止不過由於這個chowder偏鹹,其實也沒有把湯喝掉。但所有Manila clams及配菜,當然再全部放進肚裡去。


如果外遊頻率增加的話,我的體重定必直線上升
幸好,回港至今三個月,食慾未有重拾當時的顛峰。到底,這情況是好是壞呢?


另於Facebook與大家繼續分享及討論
歡迎
按此瀏覽愛麗絲Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *