22 Ships 西班牙Tapas一番

只有不出40個座位,亦不設訂位。這次幸運地只需稍等10分鐘已經可以入座。22 Ships 整體感覺像外國那種悠閒式的餐廳,開放式的Tapas Bar,近店門的有張長枱對著大街,內裡主要是圍著吧枱而坐的位置,可以近距離看著廚師們專心的煮理菜式。悄悄話……這裡不少大廚都高大英俊喔。

先來一杯Sangria($70) 開始這頓西班牙晚餐,表面有一層泡泡的,看起來相當特別。超喜歡微酸醒胃的紅莓乾粒,可是味道卻平平無奇,未能留下深刻印象。


Tapas 我們分別選擇了數款肉類及海鮮的,由海鮮的開始…..Mackerel, turnips, burnt
cucumber
 ($118)。擺碟看似小花園一樣,店員建議一口試齊所有材料,turnips及burnt cucumber兩者味道偏淡。鯖魚是新鮮美味的,但也不足夠讓我下次再點這個。

 

當晚有一些Special推介,我們點了這個油甘魚的。印象中超過$160,只有厚切的四片。刺身本身喜歡高質素,只是配菜沒有特別。青蘋果醬是不錯,但值得讓4片刺身這麼貴嗎?

當然最喜愛的海鮮Tapas,絕對是這個seared scallops。價格應該與油甘魚差不多,但滿足度卻是大不同。香甜帶子配上濃味Iberico 薄脆,我真的太幸福了。甜蔥頭的配菜,也不可以放過喔。

邪惡的要出場了…..Braised pork belly, pineapple, bok choy ($158),賣相最不吸引的一款,可是味道很好喔。相比其他菜式,份量算是頗多。口感不會過於油膩,煮得很腍很入味。表皮帶點香脆,讓人滿足的。只是白菜及貌似豬皮的沒有為菜式額外加分。

因為Tapas都是比較小小碟,同行的兩位男友人應該未夠飽肚吧。我們之後再後追Jamón, manchego & truffle toastie, quail eggs ($98) 十級邪惡的鵪鶉蛋,真的只能少食多滋味,加上芝士、黑松露及西班牙火腿,這個應該是「冇得輸」的多士配搭吧。


Roasted lamb rack, smoked subergine, girolles($198) 黃菇及香蔥搶了主角羊架不少鏡,不過羊架也是煎得剛好,保留了美味肉汁。但千萬要記得把其他配少夾著一起品嚐,感覺真是會有差的。

以女生的食量,吃到這兒應該已食滿足了。可是,甜品嗎,當然有另一個胃去歡迎它們的。Thai green apple, peanut & compressed celery ($78) 酸酸的青蘋果雪葩,正好在肉類Tapas後清新一下。花生以脆脆及醬狀呈現,整個配搭既特別亦美味。

另外一款是個人極力推介,Goats chesse ice cream, honeycomb & raspberry ($78)
羊奶芝士味道超香超誘人,還有應該沒有女生不喜歡的honeycomb蜜糖脆脆。再以紅莓的酸味稍稍中和一下,我要暈倒了。可是害怕羊奶膻味的,卻被那膻味嚇暈了。

當晚點了一支medium-body紅酒,這支開瓶後不用透氣已可以品嚐,Tannins在尾段才會出現,亦算是柔和順滑,結構完整和平衡度高,酸度與酒身很搭,適合女生的。另外在品嚐甜品時,亦點了一杯moscato,我們分別喝了一口後,已後悔沒有點一整瓶。甜度不是過分突出,正好配搭當晚的甜品,尤其是Goats chesse ice cream那一款。雖然非屬sparkling moscato,但有少少氣泡,感覺清新。

羊奶甜品與moscato為這頓西班牙菜畫上完美句號,不過價格絕不便宜,當晚消費約HK$1700。雖然22 Ships不會成為我經常光顧的選擇,但如果在其Facebook留意到吸引的Special出現時,也應該足以讓我再前往一試,期待喔!寫著寫著,還有數小時Y!Blog便進入唯讀模式,這應該會成為愛麗絲Blog的最後一文? 2008年至今,過千篇的分享,開心的、煩惱的、懷念的……很快便會成為過去? 那怎可以…我又怎會捨得把愛麗絲永遠消失…短期內將暫於 Facebook 與大家繼續分享及討論(按此) 同時亦已著手準備搬家,很快便會在另一地方與大家再次見面,到時請你們到新家多多支持支持呀!


 

 

 


 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *