暗瘡去印面膜

這是上一篇的延續篇
是在同一報導中看到
如一些朋友還沒有去看看
以下為大家轉貼了喔

白糖去印面膜

材料: 、砂糖

方法:洗面後,用少許白砂糖放在掌心,混合一點水,直至砂糖帶少少黏性,然後放在臉上揉洗,約一分鐘後,用清水洗乾淨。

網友短評:一星期持續用,皮膚變滑,暗瘡印全消,醫學上來說,糖對癒合傷口有功效,但只可在有暗瘡印上的地方使用,若臉上仍有暗瘡就不適宜。

D.I.Y有機護膚品專家陳嘉麗建議:由於白糖是經過多番製煉才能製成,營養價值相對減低,而且本身白糖的形狀帶有菱角容易擦傷皮膚。可選用蜜糖及黑糖加乳酪代替,但以上用料含少量果酸成份 ,所以使用時須特別留意份量及個人皮膚狀況

Model試後感:有種甜甜的感覺,用後即時感覺皮膚好潤滑

(資料來源: http://appledaily.atnext.com/template/apple_sub/art_main.cfm?iss_id=20080827&sec_id=38163&subsec_id=7193909&art_id=11522607)

提到去印DIY面膜
某討論區也有其他的一些流傳

天然食品療法

天然鹽 + 蛋白 + 蜜糖有漂白去暗瘡印功效。

材料﹕先準備半茶匙天然鹽、一隻雞蛋的蛋白及一茶匙蜜糖。

做法﹕把蛋白和鹽攪勻至起泡,再倒入蜜糖攪勻。

敷面方法﹕潔面後才可敷上,但須避免觸及眼和唇部四周。敷一至兩分鐘,
待蛋白液乾透後用暖水潔面,再用凍水洗多一次,然後抹乾。

注意﹕不要把液體敷得過久,否則會出現皮膚敏感。
由於天然鹽(即粗鹽)能刺激及促進汗腺與皮脂腺的分泌,有助排出體內老化物和去除表面死皮層,從而令肌膚得以重新。

每星期12次,每次約3分鐘,三星期即見效

1.別讓蛋白液殘留於皮膚上,宜用溫水清洗最少三次,或用潔面棉輕擦

敷面膜時(特別是含蛋白成分),不宜說話或做任何表情,應將全面肌膚放鬆

3.時間控制最緊要,每次不宜敷面超過五分鐘,或每星期不宜做多於三次,如果敷面途中感到皮膚痕癢或紅腫,應立即停止並徹底潔面及塗上薄薄凡氏林以鎮靜皮膚

(資料來源: http://www.pcdiscuss.com/forum/archiver/?tid-11551.html)

即使未有用過以上的兩種DIY面膜
我還是覺得白糖去印面膜較為值得一試
不過現在的我已經也沒有太大需要用上去印面膜了
還記得中學時期的我
用上各式各樣的方法去對付那可惡的暗瘡及其留下之痕跡
包括敷上新鮮蘆薈, 蛋白燕麥DIY面膜, 淨蛋白面膜等等
還是沒有一樣能在那時幫得上忙
後來是有一點放棄的態度
不再嘗試任何方法
只是繼續盡力保持清潔
幸好到了某個年齡問題開始有自然解決的跡象 (也許是已不再年青了吧!)
但我也有發現 防曬對去除暗瘡印是很重要的
只要避免出現暗瘡(包括其康復期間)的面部過分接觸到陽光
暗瘡印的痊癒速度真的是有較快喔!
希望各位受此問題困擾的朋友們可找到最適合自己的救治方法啦

One thought on “暗瘡去印面膜

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *