蒜頭控油面膜~那不是會很濃味嗎?

網上一直流傳各式各樣的DIY面膜
實在有點兒令人眼花撩亂
不知道那些是有效的?那些是不可信的?
我在想……不如在自己的部落格中新增一個網誌分類DIY面膜
與大家分享及討論一些我在雜誌上…討論區上…網路上…朋友間…看到的DIY面膜
那可能一些個人試用後覺得值得推介之面膜
亦有可能是一些比較"特別" (甚至是奇怪)的面膜
也希望跟大家分享一下
個人未必能每次都把它們先試一番
有時也只好總結一些網友, 雜誌及專家的分享及見解

首先分享的是………"蒜頭控油面膜"?
因為它真的有點兒"特別" (對我個人而言….我是覺得奇怪!)
所以不得不在此跟大家討論一番

這是我在報紙上看到的
大家可能都已經有所聽聞
報紙介紹它為近期在網上被熱鬧討論(可是我真的未有留意到!)


材 料 : 少 許

粉 、 少 量 蒜 頭 ( 約 兩 小 片 ) 、 蜂 蜜

方 法 : 將 蒜 頭 舂 爛 , 加 入 一 茶 匙 蜂 蜜 , 再 倒 入

粉 攪 勻 , 將 調 好 的 面 膜 於 陰

處 放 一 晚 後 才 用 。 敷 面 時 間 以 7 分 鐘 為 佳 , 以 溫 水 徹 底 洗 淨 即 可 。 一 星 期 可 敷 一 次 。

網 友 短 評 : 蒜 頭 可 以 產 生 平 衡 荷 爾 蒙 的 作 用 , 又 能 促 進 新 陳 代 謝 及 血 液 循 環 , 能 徹 底 潔 淨 皮 膚 , 阻 止 皮 脂 分 泌 因 荷 爾 蒙 變 化 而 變 得 太 旺 盛 。

D.I.Y 有 機 護 膚 品 專 家 陳 嘉 麗 建 議 : 蒜 頭 的 味 道 濃 烈 , 未 必 人 人 也 可 以 接 受 , 而 且 屬 於 帶 刺 激 性 的 食 物 , 有 機 會 引 致 皮 膚 缺 水 而 出 現 敏 感 情 況 。

Model 試 後 感 : 沒 有 特 別 刺 痛 感 覺 , 反 而 蜜 糖 很 黏 。

(資料來源: http://appledaily.atnext.com/template/apple_sub/art_main.cfm?iss_id=20080827&sec_id=38163&subsec_id=7193909&art_id=11522607)

說真的
當我留意到此DIY面膜時
我的第一個反應是: "不是吧! 用蒜頭當面膜,那不是會很濃味嗎?"
個人是絕對不能接受此面膜
亦很同意專家所說" 蒜頭可能會過於刺激"! 
不知大家有甚麼意見嗎?

如果大家也曾嘗試某些DIY面膜
也可在此分享分享

第一次的分享完畢…….待續!

One thought on “蒜頭控油面膜~那不是會很濃味嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *